ゆず茶
c0085281_22351984.jpg


実家で大量に採れたゆずでゆず茶を作りました♪

[PR]
by kaori-2006 | 2016-01-03 22:37 | その他 | Comments(4)
Commented by andantesss at 2016-01-04 17:05
こんばんは
なんてきれいな黄金色!
ぽかぽか温まりそうですね~^^
それにご実家の柚子なら安心ですね。
宜しければレシピを教えて頂けますか?
国産レモンをたくさん頂いたので
代用できるかな?
Commented by pothoslime at 2016-01-04 21:10
柚子のお風呂と柚子のジャムは知ってるんですが
柚子のお茶なんですね~♪
なんとま~粋なw
ちょっとご相伴にあやかりたいです^^
穏やかな黄色に気持ちがホッとします♪
香りがまた良いんでしょうね~(^-^)
Commented by kaori-2006 at 2016-01-04 22:01
andantesさん、コメントありがとうございます。
レシピはこれで作りました。
http://allabout.co.jp/gm/gc/408739/
ただ、このレシピでは種は使っていませんが、
以前種を一緒に煮ることでトロッとジャム状になると聞いたことがあったので、
種をお茶パックに入れて一緒に煮ました。
国産レモンいいですね!レモン塩なども少し前にTVでよくやっていましたよね。
Commented by kaori-2006 at 2016-01-04 22:07
ぽとすさん、コメントありがとうございます。
ゆず茶と言ってもゆずのジャムです(^^)
お湯やお水、炭酸水などで割って飲みます。
子供たちには水で割ってあげたら、気に入ったようで飲み終わったらコップに手を突っ込んで皮を食べてました。
年によってはほぼ採れない時もあるのですが、今年はすごく沢山採れました。
<< 輝き Happy New Year >>